20.11.2021

Letzten Samstag stand für die B2 das letzte Spiel in der Qualirunde auf dem Plan. Man war zu Gast in der Sporthalle der SG Heumaden-Sillenbuch. Aufgrund verschiedener Umstände hatte das Team nur 6 B2-Spieler zur Verfügung. Nachdem der B1-Torwart Karel nicht festgespielt war, konnte man so auf ihn zurückgreifen. Dazu waren David und Marlon aus der C-Jugend bereit die B2 zu unterstützen. So hatte man zu mindestens Auswechselspieler auf der Bank. Zusätzlich vertrat Florian Scheurle den verhinderten Co-Trainer Gajanan, der selber spielte. Allerdings konnte der Gegner gerade mal 6 Spieler aufbieten. Die Vorgaben waren klar. Mit einer konzentrierten Leistung sollten die letzten 2 Punkte eingefahren werden.

Die B2 konnte nach einer Minute mit 0:1 in Führung gehen. Durch eine gute Abwehr konnte man nach 9 Minuten bereits 3:7 und nach 16 Minuten Die Führung auf 6:13 ausbauen. Der Ball lief im Angriff und man konnte oft den besser stehenden Mitspieler freispielen. Im Gegensatz zu den vorherigen Spielen, waren die Stuttgarter Jungs konzentrierter im Torabschluss. Mit 11:19 ging es in die Halbzeitkabine.

In der Halbzeitpause wurden die Jungs darauf hingewiesen die erlernten Auslösehandlungen umzusetzen. Immer wieder sahen nun die Zuschauer schöne Zusammenspiele, insbesondere auch sehenswerte Pässe an den Kreis. Am Ende konnte das Team einen ungefährdeten 24:40 Sieg feiern. Alle Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen, auch unsere C-Jugendspieler David und Marlon konnten jeweils 3 Tore erzielen.

Vielen Dank an Karel, David, Marlon und Flori für die Unterstützung.

Die B2 steht nach fünf Siegen und einem Unentschieden mit 11:1 an der Tabellenspitze und qualifiziert sich am Ende souverän für die Bezirksliga. Ab Januar wird in einer neuen Gruppe der Bezirksligameister ausgespielt. Die B2 freut sich dabei sein zu dürfen, ist sich aber auch bewusst, dass es keine einfache Runde wird.

Nach dem Spiel ging es für die Mannschaft noch zum gemeinsamen Abendessen und Qualiausklang zum Italiener. Ein toller Abschluss der Qualirunde.

Für die B2 spielten: Karel (im Tor), Daniel (10), Nico (7), Vinzent (2), Simon (3), Marlon (3), Thimo (4), Joar (4/2) und Paul (7).