17.10.2021

B2 bleibt weiterhin ungeschlagen

Nachdem die B2 in einer 4er Gruppe mit den Stuttgarter Vereinen eingeteilt wurde, steht derzeit bei jedem Spiel ein Derby auf dem Programm. Während das erste Spiel souverän gewonnen wurden, waren die Spiele 2 und 3 nichts für schwache Nerven.

Im dritten Spiel, auch das letzte Heimspiel in diesem Jahr, empfing die zweite Mannschaft des Team Stuttgart die Gäste aus dem Norden, die HSV Stammheim-Zuffenhausen, die mit einem Sieg und einer Niederlage in die Saison gestartet sind.

Stamm/Zuff ging in 0:1 in Führung und die B2 konnte im Gegenzug ausgleichen. Die Gäste konnten sich erstmals mit 1:3 absetzen, aber das Team hielt dagegen und ging mit 3 Toren in Folge mit 4:3 in Führung. Beide Teams lieferten in der ersten Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe. Mal führte das Team und mal führten die Gäste aus dem Norden.

Mit einem 12:12 unentschieden ging es erstmal in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff boten die Mannschaften den Zuschauern das gleiche Spiel. Bis zur 38. Minute konnte sich keine Mannschaft absetzen. Auf unerklärliche Weise verlor die B2 den Faden. Technische Fehler und nicht konsequent abgeschlossene Würfe, luden die Gegner ein, innerhalb 3 Minuten mit 4 Toren davon zu ziehen. Daraufhin legte das Trainerteam die fällige Auszeitkarte. Mit einer Abwehrumstellung wollte man die Gegner nochmals vor eine neue Aufgabe stellen.

Die Auszeit zeigte aber erstmals keine Wirkung. Stamm/Zuff konnte in der 43. Minute auf 6 Toren davonziehen. 7 Minuten waren noch auf der Uhr. Angetrieben vom starken Daniel, der voran ging und die Verantwortung übernahm und seine Leistung mit 11 Toren krönte, holte das Team Tor um Tor auf.

In der 48. Minute, beim Spielstand 23:25, nahmen die Gästetrainer ihre Auszeit. Dies nutzte die B2 nochmals, um nun ihre Abwehr auf eine offensive Manndeckung umstellte.

Das Team konnte sich den Ball in der Abwehr erkämpfen und Daniel konnte den Anschlusstreffer erzielen. Es waren noch 30 Sekunden auf der Uhr. Die Gäste bekamen ihren Aussenspieler freigespielt, der frei zum Wurf kam. Dominik, der sein Debüt im Team feierte, hielt den freien Wurf. Im Gegenzug gelang der B2 noch den letzten Angriff, der zu einem 7-Meter führte.

Thimo nahm sich den Ball und netzte den letzten Strafwurf ein.

Vielen Dank an die 3 Jungs der C-Jugend für die Unterstützung.

Die B2 steht weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze. Die ersten 3 Spiele haben gezeigt, dass sich die Teams vom MTV Stuttgart, Stamm/Zuff und die B2 auf Augenhöhe befinden. Es bleibt spannend wer am Ende das Rennen um den Einzug in die Bezirksliga macht.

Gleich am Samstag kommt es zum Rückspiel gegen die HSV Stamm/Zuffenhausen um 17 Uhr in der Sporthalle Stammheim. Wir freuen uns über Unterstützung!

Für die B2 spielten: Dominik (im Tor), Nico (4), Max, Thimo (3/1), Joar (1), Maxi, Simon (1), Daniel (11/2), Gregor, Paul (1), Vinzent (4)