10.12.2023

Am Sonntag, den 10.12. spielte die B1 des Team Stuttgart in Weinstadt.

Das Spiel wurde vom Schiedsrichtergespann Scheible/Schmutz geleitet.

Die ersten Minuten verschliefen die Jungs. Die Abwehr hatte sich noch nicht sortiert, und im Angriff wurden die Bälle leichtfertig vergeben. So geriet man schnell mit 4:1 in Rückstand. Durch drei Tore innerhalb von 61 Sekunden erarbeiteten sie sich dann aber den Ausgleich und waren danach deutlich wacher. Allerdings hatten sie in der Abwehr immer wieder Schwierigkeiten mit den überlegt ausgespielten Angriffen und den Einläufern der Weinstädter.

Obwohl das Spiel zu keiner Zeit überhart oder unfair war, begann Mitte der ersten Halbzeit ein wahres 2-Minuten-Festival auf beiden Seiten. Insgesamt 11 mal 2 Minuten, davon 6 gegen das Team Stuttgart, führten immer wieder zu - aus Sicht aller Beteiligten Spieler, Trainer und Zuschauer - extrem unnötigen Unterbrechungen im Spielfluss. Beide Mannschaften standen zeitweise in doppelter Unterzahl auf dem Platz. Dabei nutzten unsere Jungs ihre Überzahl, um nach 19 Minuten erstmals mit 4 Toren in Führung zu gehen. In die Halbzeit ging es mit einer 19:15 – Führung.

In der zweiten Halbzeit konnte das Team Stuttgart den Gegner zunächst konstant mit 4-5 Toren auf Distanz halten. Nach 40 Minuten ging den Jungs aus Weinstadt allmählich die Kraft aus, und unser Team erkämpfte sich bis zum Ende einen verdienten 38:28 Vorsprung. Bester Werfer für das Team Stuttgart war Tom Hughes mit 8 Toren.

Aus Sicht des Trainerteams blickt man auf einen - dem Ergebnis nach - deutlichen Sieg zurück, der jedoch leider fast ausschließlich auf athletische Überlegenheit und eine "breitere" Bank zurückzuführen ist. Insbesondere in der Abwehr muss die B1 des Team Stuttgart künftig wieder deutlich konsequenter und abgestimmter agieren. Aber auch im Angriff muss daran gearbeitet werden, die Fehlerquote  im Positionsspiel stark zu senken.

Für das Team Stuttgart spielten: Joel Mekonnen, Alexander Diekmann (beide im Tor), Tom Hughes (8), Elias Friedrich (7), Felix Strotbek (4), Aaron Burkert (4), Dominik Burgi (4), Maximilian Herrmann (3), Bennet Gommers (3), Yannick Österle (2), Gregor Behrendsen (2), Robin Frank (1), Jonas Lutz, Tom Frasch. Offizielle: Rafael Lier, Eiko Saathoff, Carolin Frielitz