20.11.2022

Das Team Stuttgart konnte ihrer Favoritenrolle gerecht werden und die TS Durlach mit 35:23 (21:12) besiegen.

Nach dem Auswärtssieg letzte Woche in Rintheim, stand mit der TS Durlach erneut ein Gegner aus der ehemaligen badischen Residenzstadt Karlsruhe auf der Platte. Nach den Vorergebnissen war die Mannschaft von Aron Grams und Paul Kazmaier eindeutiger Favorit. Das dies natürlich trotzdem kein Selbstläufer ist und man von Anfang an konzentriert zu Werke gehen muss, impfte das Trainergespann den Jungs eindrücklich ein.

Bis zum 3:4 in der 6. Minute konnten die Durlacher noch jeweils ein Tor vorlegen, aber anschließend stabilisierte sich die Abwehr um Anton Feirabend,und das Team konnte durch einige schöne Tore über die erste und zweite Welle bis zum 14:6 in der 20.Minute eine Vorentscheidung erzielen. In der Folgezeit war der Drang der Stuttgarter Jungs nach vorne vielleicht etwas zu groß, denn bei einigen Paraden von Karel Wanner im Tor konnten die Gäste die Abpraller ergattern und in leichte Tore ummünzen. Trotzdem stand beim Halbzeitpfiff ein beruhigender 21:12 Zwischenstand auf der Anzeigetafel.

Nun galt es zu Beginn der 2. Halbzeit weiter fokussiert zu bleiben, um die Gäste auf Distanz zu halten. Die Hausherren in ihren gelben Trikots mit der Stuttgarter Silhouette kamen entsprechend motiviert aus der Kabine, konnten schnell einen Ballgewinn erzielen und Tim Köhler markierte noch in der ersten Minute das 22:12. Als Niklas Baisch mit einem Doppelpack in der 36. Minute zum 26:14 erstmals einen 12 Tore Vorsprung markierte, war die Entscheidung gefallen. Dies merkte man nun der Abwehr deutlich an, und auch nach vorne schlich sich der eine oder andere leichtfertige
Ballverlust ein. Letztendlich stand jedoch ein ungefährdeter 35:23 Sieg zu Buche, wodurch sich das Team mit 8:2 Punkten nun den 3. Tabellenplatz mit der punktgleichen HSC Schmoeff teilt.

Am kommenden Sonntag, den 27.11. geht es in Deutschlands sonnigste Stadt nach Freiburg. Anpfiff bei der TSV Alemmania Freiburg-Zähringen ist um 16:00h. Obwohl die Freiburger aktuell Platz 9 belegen, dürfen sie nicht unterschätzt werden, da sie in ihren bisherigen Spielen mit vielen Ausfällen zu kämpfen hatten.

Es spielten: Karel Wanner und Fabian Persinger im Tor, Gabriel Schlumberger-Ruiz (1), Niklas Rösler (2), Tim Köhler (7), Anton Feirabend , Lion Haase (7/2), Niklas Baisch (9/2), Jona Bastian (2), Emil Kazmaier (1) Tim Burkhardt, Thorge Schmidt (4), Max Maier (2).