10.03.2024

Sonntag, 10. März 2024, 14:45 Uhr. Stuttgart-Wangen. In der männlichen B-Jugend, Württemberg-Liga Staffel 1, stehen sich die Mannschaften von Team Stuttgart und der SG BBM Bietigheim gegenüber. Unsere Jungs möchten ihre Leistungsfähigkeit erneut unter Beweis stellen, um als Sieger der Staffel 1 vom Spielfeld zu gehen.

Die Trainer Rafael Lier, Eiko Saathof und Carolin Frielitz haben die Mannschaft für diese 14. und damit letzte Begegnung, der sehr erfolgreichen Saison 2023/2024, hervorragend eingestellt.

Geleitet wird das spannende, aber oft auch grenzwertig harte Spiel von den Schiedsrichtern Philipp Dröse und Marius Engel, beide vom MTV Stuttgart.

Die Zuschauer in der Flatow-Hölle sehen ein begeisterndes Spiel. Von der ersten Minute an geben beide Teams Vollgas. Es fallen 15 Tore in 8 Minuten. Team Stuttgart Torhüter Alexander Diekmann macht in der ersten Halbzeit viele Torchancen des Gegners zunichte. Auch Torhüter Joel Mekkonen setzt diesen Trend, mit seiner ebenfalls sehr guten Leistung, fort. Bei der SG BBM schleichen sich Fehler und Unsicherheiten ein. Das gibt unseren Jungs Zuversicht. Sie agieren konzentriert, mit Übersicht und die Torabschlüsse sind überlegt. Mit variantenreichem Spiel, auch über die Außenpositionen, gelingt es den Gegner in Schach zu halten. Mit einer 4-Tore-Führung geht es in die Halbzeitpause (21:16).

40 Sekunden nach Wiederanpfiff. Kempa-Trick: Robin Frank (7) passt zu Dominik Burgi (3), der im Sprung den Ball ins Tor verlängern kann. Unser Abwehr-Bollwerk bremst den gegnerischen Angriff aus. Auch die Neuzugänge bei der SG BBM, Aaron Gall (4) und Lance Gall (6) können daran nichts ändern. Bester Spieler bei der SG BBM ist Max Zoller (13), er erzielt 12 Treffer.

In den letzten Minuten ist der Bietigheimer Mannschaft die Enttäuschung und der Frust anzumerken, mit unnötig harten Aktionen riskieren sie, ein ums andere Mal die Gesundheit unserer Jungs.

Bester Torschütze bei Team Stuttgart ist Elias Friedrich (69) mit 7 Treffern. Mit jeweils 6 Treffern beteiligen sich Felix Strotbek (9) und Maximilian Herrmann (13) am Torhagel gegen die SG BBM. Tom Hughes (55) verwandelt nervenstark 4 von 4 Strafwürfen!

Die Unruhe, die durch die vorläufige Planung für den Übergang in die A-Jugend entstanden ist, haben die 2007er-Jungs eindrucksvoll ausgeblendet. Gestern hat nur eins gezählt: die Spielfreude, der Wille zum Sieg und das B1-Team. Gratulation!

Für die Team Stuttgart-B1 spielten:

Elias Friedrich (7), Maximilian Herrmann (6), Felix Strotbek (6), Aaron Burkert (5), Tom Hughes (5), Robin Frank (4), Bennet Gommers (3), Dominik Burgi (2), Yannick Österle (1), Gregor Behrendsen, Alexander Diekmann, Joel Mekonnen, Jannik Wegner

Auch wenn die B1-Mannschaften der SG Weinstadt, Hof/Hütt, BBM, der Bottwar SG, des TSV Wolfschlugen und der aktuell Tabellen-Zweite und Dritte, der SV Kornwestheim und die Mannschaft von JANO Filder 2, kommendes Wochenende noch punkten können, unserem Team ist der Staffel-Sieg nicht mehr zu nehmen.

… und es geht weiter. Am Wochenende, 23./24.03.2024 können die Jungs ihre Saison krönen. Im Spiel gegen den Tabellenersten der mJB-WL Staffel 2 (TSV Blaustein oder Bregenz Handball) wird der württembergische „Meistertitel“ 2023/2024 ausgespielt. Wir sind wieder mit dabei und feuern euch an.