12.11.2022

Mit einem lang umkämpften Arbeitssieg konnte die A-Jugend des Team Stuttgart beide Punke aus Rintheim entführen.

Am Samstag kam es zu einem erneuten Aufeinandertreffen mit einem nordbadischen Vertreter. Diesmal ging es nach Karlsruhe zum TSV Rintheim. Mit dem Elan vom deutlichen Sieg gegen Leutershausen wollte die Truppe von Aron Grams auch in Rintheim erfolgreich sein. Die Devise
war,wieder möglichst viele Ballgewinne in der Abwehr zu generieren und durch schnelles Umschaltspiel zu einfachen Toren zu gelangen. Die Abwehr arbeitete zu Beginn auch wieder hervorragend, konnte die Karlsruher Vorstädter immer wieder zu Zeitspiel zwingen und entsprechend mit Tempo nach vorne marschieren. Hier offenbarte sich jedoch eine unerklärliche Abschlußschwäche, so dass bis zum 5:5 alleine 5 Gegenstöße verworfen wurden. Anstatt sich frühzeitig abzusetzen, konnten die Rintheimer über 7:7, 9:10 bis zum 12:13 zur Pause das Spiel offen gestalten.

Nach der Halbzeit zeigte sich zunächst das gleiche Bild, anstatt sich zu belohnen, wurden schon in den ersten 2 Minuten nach Wiederanpfiff ein Siebenmeter und ein Gegenstoß verworfen, wodurch Rintheim ihrerseits mit 15: 13 in Führung gehen konnte. Nun schaffte es aber das Team, den Schalter umzulegen, Karel Wanner parierte einige Würfe und vorne wurden endlich die Chancen verwertet, und mit einem 6:0 Lauf konnten die Jungs das Spiel drehen. Durch einige erneute Nachlässigkeiten lies man die Rintheimer bis zur 54. Minute nochmal auf 24:25 zu verkürzen, aber das Team behielt die Nerven und konnte sich durch drei Treffer von Lion Haase beim 25:28 endgültig auf dieSiegerstraße begeben. Sehr zufrieden war der Trainer Aron Grams mit der Leistung seiner Jungssicherlich nicht, aber letztendlich stehen 2 Punkte auf der Habenseite.

Am kommenden Sonntag, den 20.11., kommt es zum erneuten Aufeinandertreffen mit einer nordbadischen Mannschaft, um14:45h dürfen wir die Mannschaft der TS Durlach in der Flatowhalle begrüßen. Direkt davor, um 13:00h, spielt die B-Jugend im Spitzenspiel der Württembergliga gegen den TSV Weinsberg.

Es spielten: Karel Wanner, und Fabian Persinger im Tor, Gabriel Schlumberger-Ruiz, Niklas Rösler, Tim Köhler (8), Anton Feierabend (2), Lion Haase (13), Niklas Baisch (3), Jona Bastian, Emil Kazmaier (2) Tim Burkhardt, Thorge Schmidt (1), Max Maier.