12.11.2022

Nach dem Punktgewinn gegen Bottwar war die nächste Mannschaft der Spitzengruppe zu Gast. Gegen Weinstadt wollte man in der heimischen Zeppelinhalle den 2. Tabellenplatz erobern.

Die Jungs starteten furios. Nach einer gelungenen Abwehraktion landete der Ball nach 50 Sekunden im Netz des Gegners. In der Folge konnte aber Weinstadt das Spiel an sich reißen und nach 10 Minuten mit 2:7 in Führung gehen. Nach einer Auszeit wurde der Lauf der Weinstädter gestoppt. Beim 8:10 nach 17 Minuten war man wieder im Spiel. Weinstadt hielt aber weiter dagegen und konnte sich zur Halbzeit eine 12:15 Führung erspielen.

In der 2. Hälfte setzten die Jungs die Vorgaben optimal um. Nach 28 Minuten war das Spiel beim 16:16 wieder ausgeglichen. Nun entwickelte sich ein wahrer Handballkrimi. Beim 22:19 nach 36 Minuten schien das Team den Schalter umgelegt zu haben. Weinstadt wollte sich aber nicht  geschlagen geben und konnte kurz darauf wieder ausgleichen. Trotz zweier Zeitstrafen durch unglückliche Abwehraktionen blieb das Spiel bis zum 27:28 nach 46 Minuten eng. Dies hatte wohl zu viel Kraft gekostet und Weinstadt konnte 27:31 nach 48 Minuten die Vorentscheidung herbeiführen.
Letztendlich endete das Spiel mit 28:31.

Es war ein Spiel auf absoluter Augenhöhe. Man hat in den letzten beiden Spielen gesehen, dass man mit den Spitzenmannschaften der Liga mehr als mithalten kann und zurecht in der Spitzengruppe steht.

Im nächsten Spiel reist die C männlich am 19.11. zur Mannschaft der H2Ku. Spielbeginn ist um 15:45 Uhr in der Markweghalle in Herrenberg.

Für das Team spielten: Luis Pawlita (im Tor), Yannis Agathagelou (1 Tor), Max Balatsky, Deny Bickici, Eric Ferdinand (3), Daniel Heeb (7), Alex Hofmann (3), Benedikt Jelen (6), Dimitris Kelesiadis (3), Marwin Kühnel (4), Marlon Pribil (1).