10.10.2021

Keine Punkte beim 2.Heimspiel

Am Samstagnachmittag stand das 2. Heimspiel der A-Jugend des Team Stuttgarts gegen den 3.Liga-Nachwuchs des VFL Pfullingen an. Nach 2 Niederlagen zum Saisonauftakt wollte man nun unbedingt erstmals punkten. Allerdings musste man nach einer schwachen Angriffsleistung - vor allem in der ersten Halbzeit - nach Spielende wieder dem Gegner zum Sieg (34:28) gratulieren.

Nach der schwachen Leistung in Herrenberg wollte man nun gegen den VFL Pfullingen zeigen, dass man besser spielen kann. Dementsprechend waren alle Beteiligten vor dem Spiel hoch motiviert. Wie jedoch in der vorherigen Woche vergab man leichtsinnig  zu viele Chancen , so dass man trotz guter Torhüterleistung von Anfang an in Rückstand geriet. Bis zum 3:4 in der 10. Minute konnten die Jungs das Spiel noch offen gestalten, dann wurde es allerdings den Pfullingern leicht gemacht, so dass sie sich bis zum 9:15 zur Halbzeit absetzen konnten.

Für die 2. Halbzeit war ganz klar die Devise, die Chancenauswertung zu verbessern und das Spiel nicht kampflos verloren zu geben. Durch 2 schnelle Tore durch Niklas und Etienne direkt nach der Pause konnte man bis auf 4 Tore verkürzen, dann schlichen sich jedoch wieder ein paar vermeidbare Fehler ein, so dass Pfullingen nach und nach bis zum 15:24 in der 45. Minute auf 9 Tore davonziehen konnte. Jetzt ging allerdings ein Ruck durch die Mannschaft, der Kampfgeist wurde geweckt,  und man holte Tor um Tor auf ,und in der 54. Minute beim 24:28 keimte wieder Hoffnung auf ein Punktgewinn auf. Zwei unglückliche Zeitstrafen für Lion und Etienne innerhalb weniger als 60 Sekunden bescherten den Pfullingern jedoch eine doppelte Überzahl, welche sie schließlich zu einem 3:1 Lauf nützten und somit das Spiel für sich entscheiden konnten.

Am Sonntag geht es nun zum Auswärtsspiel in das schöne Wangen im Allgäu, natürlich mit dem Ziel den ersten Saisonsieg einzufahren.

Es spielten: Lars Klimpke und Luca Hutt im Tor, Jona Bastian, Gabriel Schlumberger-Ruiz (5), Marc Thieme (3), Emil Kazmaier, Lion Haase (3/2), Niklas Baisch (2), Paul Winger (4), Marian Kühnel (5), Etienne Hirning (4), Finn Kowalke (1), Jakob Beier (1)